家族に大好評★家にある調味料で簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を計量カップに全て入れて用意しておく。(ケチャップ大さじ3、水150cc、鶏ガラスープの素大さじ1、酢大さじ2/1、砂糖大さじ2/1)
- 2 最後にとろみをつける片栗粉も用意しておく。小皿に、片栗粉大さじ1、水大さじ2。
- 3 ニンニク、生姜をみじん切りにする。
- 4 ネギをきる。
- 5 エビの皮をむいて、洗う。
- 6 フライパンに火をつけ、油入れニンニク、生姜を入れ炒める。香りがしてきたら、海老を入れ中火で炒める。
- 7 火が通ったら、ネギを入れ作っておいたエビチリのタレを入れひと煮立ちする。
- 8 ひと煮立ちしたら、片栗粉でとろみをつけ出来上がり\(^o^)/
きっかけ
買うと高いので、安くていっぱい食べたかったからです。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜を炒めるとき焦がさないようすることがポイントです。
- レシピID:1740024887
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/03/06 15:55ネギたっぷり美味しく出来ました♪