牡蠣のオイル漬けパスタ レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬けパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
作り置きの牡蠣のオイル漬けを使って、簡単パスタが作れます。とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 牡蠣のオイル漬け 牡蠣8ケとオイル大さじ2
  • 菜の花 3本
  • 舞茸 2/1
  • たらこ 1腹
  • パスタ 180g
  • 昆布茶 昆布茶スプーン2
  • 柚子胡椒 ティースプーン1
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。フライパンに作り置きの牡蠣のオイル漬けに柚子胡椒を加え弱火で火にかける。
  2. 2 菜の花と舞茸とたらこをフライパンに加え炒め、茹で上がったパスタを加え、昆布茶と醤油を加えて合わせれば出来あがり

きっかけ

牡蠣のオイル漬けを作り置きして置けば、食材を変えて色んなお料理に使えますよ。

おいしくなるコツ

少し癖のあるお野菜を加えると美味しいです。牡蠣と菜の花の組み合わせは最高ですよ。

  • レシピID:1740024882
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
牡蠣 パスタ オイルパスタ ランチ
料理名
牡蠣パスタ・オイルパスタ・おうちごはん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る