鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏肉にシチュールウを使ってクリーム風の煮物を作り、ブロッコリーを添えました。

材料(2〜4人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • 玉葱 1個
  • 100ml
  • シチュールウ 20g
  • おからパウダー 小さじ2
  • 豆乳 100ml
  • 塩こしょう 少々
  • ブロッコリー 50g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、鍋にお湯を沸かし2分位茹で水切りする。
  2. 2 玉葱は上下を切り落とし、皮をむき半分に切り、繊維に沿って薄くスライスする。
  3. 3 鍋に、鶏ももカット肉を炒め色が変わったら、2の玉葱を入れ炒め合わせる。
  4. 4 3の玉葱がしんなりしてきたら、水を加え沸騰後、中火にして約5分位加熱する。
  5. 5 4の火を止め、シチュールウを加え混ぜ溶かす。
  6. 6 5におからパウダー、豆乳を加え、塩こしょうを入れさっと煮る。
  7. 7 6をお皿などに盛り付け、1のブロッコリーを散らして完成です。

きっかけ

シチュールウがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

シチュールウはお好みで増減して下さい。豆乳を加えてから沸騰させると豆乳の成分が固まるので火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1740024838
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
鶏もも肉豆乳ブロッコリー玉ねぎ
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