台湾の朝食!シェントウジャン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を細かく刻んでおき、器に盛り付けておく。調味料も全て器に入れておく。
- 2 豆乳を沸騰直前まで温める
- 3 温まった豆乳を一気に、器に注ぎ入れて、1分ほど放置
- 4 調味料を混ぜ合わせるように、下から掬いながら混ぜていくと、段々と朧豆腐のようになってきます
- 5 仕上げにラー油を垂らしたら完成です
きっかけ
台湾の朝食で有名な、シェントウジャンを作ってみたかったので挑戦しました!
おいしくなるコツ
ものすごく簡単で、すぐに完成します!
- レシピID:1740024752
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません