台湾の朝食!シェントウジャン レシピ・作り方

台湾の朝食!シェントウジャン
  • 約10分
  • 300円前後
Misakitchen
Misakitchen
とっても簡単!胃腸にも優しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく刻んでおき、器に盛り付けておく。調味料も全て器に入れておく。
  2. 2 豆乳を沸騰直前まで温める
  3. 3 温まった豆乳を一気に、器に注ぎ入れて、1分ほど放置
  4. 4 調味料を混ぜ合わせるように、下から掬いながら混ぜていくと、段々と朧豆腐のようになってきます
  5. 5 仕上げにラー油を垂らしたら完成です

きっかけ

台湾の朝食で有名な、シェントウジャンを作ってみたかったので挑戦しました!

おいしくなるコツ

ものすごく簡単で、すぐに完成します!

  • レシピID:1740024752
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る