海苔のうどん レシピ・作り方

海苔のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 450ml
  • 生姜 2センチ
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • みりん 小さじ1^
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でて、ザルに取り出す。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、しょうがをすりおろして入れて、麺つゆとみりんを入れる。
  3. 3 うどんを入れて1分温めたら、ちぎった海苔を散らす。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024435
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/27 22:37
    海苔のうどん
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る