子供大好き!タラとレンコンの甘酢あん炒め レシピ・作り方
![子供大好き!タラとレンコンの甘酢あん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b29edcf975ae9d6ee51508867cd1a03da2b432a.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タラの切り身は3等分にし、骨があれば抜く。
塩で下味をつけたら小麦粉を軽くはたく -
2
野菜は食べやすい大きさに切る。
レンコンはラップに包み、レンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。 - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ甘酢タレを作る
-
4
フライパンで野菜を炒める。
全体に火が通ったら皿にあげる。 -
5
同じフライパンにごま油を入れ、タラを皮目から焼く。
身が崩れやすいので、あまり触らない。 - 6 タラに火が通ったら野菜を戻し、3の甘酢タレを回し入れ、全体にからまったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません