子供大好き!タラとレンコンの甘酢あん炒め レシピ・作り方

子供大好き!タラとレンコンの甘酢あん炒め
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
酢豚っぽい味付けです。ご飯に合う!

材料(3人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 適量
  • レンコン 10センチ
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 玉ねぎ 各半分
  • ☆酢 醤油 ケチャップ 各大さじ2
  • ☆酒 みりん 砂糖 各大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの切り身は3等分にし、骨があれば抜く。
    塩で下味をつけたら小麦粉を軽くはたく
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る。
    レンコンはラップに包み、レンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ甘酢タレを作る
  4. 4 フライパンで野菜を炒める。
    全体に火が通ったら皿にあげる。
  5. 5 同じフライパンにごま油を入れ、タラを皮目から焼く。
    身が崩れやすいので、あまり触らない。
  6. 6 タラに火が通ったら野菜を戻し、3の甘酢タレを回し入れ、全体にからまったら完成!

きっかけ

子供でも食べやすい甘酢タレで魚料理を作りました

  • レシピID:1740024297
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たられんこん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る