昆布とポン酢の湯豆腐 レシピ・作り方

昆布とポン酢の湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2 沸々したら、塩と豆腐を8等分に切って入れる。
  3. 3 2分煮たら、お皿に取り出し、ポン酢をかける。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740024211
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2020/11/29 21:43
    昆布とポン酢の湯豆腐
    湯豆腐で温まりました♪レシピありがとうございます(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/26 22:55
    昆布とポン酢の湯豆腐
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る