フライパンで簡単ヘルシー蒸し鶏 レシピ・作り方

フライパンで簡単ヘルシー蒸し鶏
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あゆちー
あゆちー
フライパン1つでできる簡単レシピです。
生肉は切らなくていいし、野菜もちぎるだけなので洗い物も少なくてすみます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
  2. 2 手順1を袋に入れ、塩コショウを揉み込み、20~30分おき、なじませる。
  3. 3 もやしは袋から取り出して洗い、レタスは食べやすい大きにちぎる。
  4. 4 レタス、もやし、鶏もも肉の順にフライパンにのせ、蓋をして強火にかける。
  5. 5 ひと煮立ちしたら中火〜弱火にし、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、肉のみクッキングシートを敷いたまな板の上にあげ、食べやすい大きさにカットする。
  7. 7 お好みでぽん酢やゴマだれなどをかけてお召し上がりください

きっかけ

あっさりしてるけど、満足感があるものが食べたくて作りました。また、生の鶏肉を切りたくなかったので、切らずに蒸し焼きにしてみました。ら

おいしくなるコツ

キャベツなど違う野菜をつかっても美味しくできると思います!

  • レシピID:1740024107
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
鶏もも肉レタスもやし蒸し鶏
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