フライパンで簡単ヘルシー蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- 2 手順1を袋に入れ、塩コショウを揉み込み、20~30分おき、なじませる。
- 3 もやしは袋から取り出して洗い、レタスは食べやすい大きにちぎる。
- 4 レタス、もやし、鶏もも肉の順にフライパンにのせ、蓋をして強火にかける。
- 5 ひと煮立ちしたら中火〜弱火にし、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 6 鶏肉に火が通ったら、肉のみクッキングシートを敷いたまな板の上にあげ、食べやすい大きさにカットする。
- 7 お好みでぽん酢やゴマだれなどをかけてお召し上がりください
きっかけ
あっさりしてるけど、満足感があるものが食べたくて作りました。また、生の鶏肉を切りたくなかったので、切らずに蒸し焼きにしてみました。ら
おいしくなるコツ
キャベツなど違う野菜をつかっても美味しくできると思います!
- レシピID:1740024107
- 公開日:2021/04/09
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生肉は切らなくていいし、野菜もちぎるだけなので洗い物も少なくてすみます♪