簡単 鶏つみれバーグ レシピ・作り方

簡単 鶏つみれバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
あゆちー
あゆちー
味付け要らず。混ぜて焼くだけ。お弁当のおかずにもピッタリです!

材料(2~3人分)

  • 鶏つみれ 約150g
  • はんぺん 1枚(90g)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんと鶏つみれを袋に入れ、はんぺんを潰しながらしっかり揉んで混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引く。袋の端をハサミで切り、スプーン1杯くらいの大きさに絞り出し、フライパンに並べる。
  3. 3 厚さがなるべく均等になるように、スプーンで形を整える。(弱火)
  4. 4 蓋をして弱火でじっくり両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
  5. 5 【冷凍保存】
    バットに並べ粗熱が取れたらラップをして冷凍庫へ。ある程度凍ったらジップロックに入れて保存します。
  6. 6 【解凍】
    お皿に移し、ラップしてレンジで解凍します。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作り置きしたくて作りました。

おいしくなるコツ

既に味付けして売ってある、鶏つみれ(柚子風味)を使用しました。 火加減は常に弱火です!

  • レシピID:1740030755
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/12/28 20:43
    簡単 鶏つみれバーグ
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る