簡単 鶏つみれバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏つみれ 約150g
- はんぺん 1枚(90g)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 はんぺんと鶏つみれを袋に入れ、はんぺんを潰しながらしっかり揉んで混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油を引く。袋の端をハサミで切り、スプーン1杯くらいの大きさに絞り出し、フライパンに並べる。
- 3 厚さがなるべく均等になるように、スプーンで形を整える。(弱火)
- 4 蓋をして弱火でじっくり両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
-
5
【冷凍保存】
バットに並べ粗熱が取れたらラップをして冷凍庫へ。ある程度凍ったらジップロックに入れて保存します。 -
6
【解凍】
お皿に移し、ラップしてレンジで解凍します。
きっかけ
お弁当のおかずを簡単に作り置きしたくて作りました。
おいしくなるコツ
既に味付けして売ってある、鶏つみれ(柚子風味)を使用しました。 火加減は常に弱火です!
- レシピID:1740030755
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/12/28 20:43大変参考になりました、ありがとうございました!