【離乳食後期】かぼちゃのスティックおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃのスティックおやき
  • 約30分
  • 300円前後
あゆちー
あゆちー
冷凍保存できる、手づかみ食べレシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにし、皮をとって耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 袋にあら熱をとった手順1と、他の材料を入れ、潰しながらまぜあわせる。
  3. 3 フライパンに油を引き、フライパン全体に広げて焼く。
  4. 4 表面が少し乾いてきたら、裏返し、焦がさないように両面焼く。
  5. 5 中までしっかり火が通ったことを確認し、クッキングシートを引いたまな板の上に乗せ、食べやすい大きさにカットする。
  6. 6 冷凍保存する場合
    1回分ずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍保存できます。1週間を目安に食べきることをおすすめします。

きっかけ

息子の手づかみ食べ練習につくりました。

おいしくなるコツ

カットしたあと、もう一度フライパンに戻し弱火で加熱しながら少し醤油を絡めると幼児のおやつにアレンジできます。

  • レシピID:1740023596
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る