鮭とネギとお豆腐のお焼き レシピ・作り方

鮭とネギとお豆腐のお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
絹豆腐で口当たりのやわらかいお焼き

材料(2~人分)

  • サラダ油 米油など 大さじ1~
  • お好み焼き粉 150g
  • 天然かつおだし 2スティック
  • 120c~
  • 2個
  • 絹ごし豆腐 100g~
  • ★鮭荒ほぐし(瓶詰) 大さじ2~
  • ★九条ネギ 2本
  • ★緑豆もやし 1袋
  • ★きざみ紅ショウガ 大さじ1
  • 花かつお 一掴み~
  • マヨネーズ・お好みソース 適宜

作り方

  1. 1 もやしは流水でざっと洗い、ざるに入れて
    水気を切ります。
    ネギは、洗って、ざく切りにします。
  2. 2 お好み焼き粉とかつおだし、水、豆腐、卵を
    混ぜてから、
    ★の材料を混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルをひいて、温めて
    種を流し入れて
    両面がカリッとなるように焼きます。
    (大きさにもよりますが、3枚くらい焼けると思います)
  4. 4 花かつお、マヨネーズ、お好みソースなどをかけて、熱いうちにいただきます。

きっかけ

柔らかめのお焼きを作ろうと思って

  • レシピID:1740024085
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
料理名
お焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/06 18:42
    鮭とネギとお豆腐のお焼き
    cachecacheちゃん♪鮭なしですみません_(•̥ _•̥ ) :_簡単ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る