鮭とネギとお豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
もやしは流水でざっと洗い、ざるに入れて
水気を切ります。
ネギは、洗って、ざく切りにします。 -
2
お好み焼き粉とかつおだし、水、豆腐、卵を
混ぜてから、
★の材料を混ぜます。 -
3
フライパンにオイルをひいて、温めて
種を流し入れて
両面がカリッとなるように焼きます。
(大きさにもよりますが、3枚くらい焼けると思います) - 4 花かつお、マヨネーズ、お好みソースなどをかけて、熱いうちにいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/06 18:42cachecacheちゃん♪鮭なしですみません_(•̥ _•̥ ) :_簡単ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)