鳥の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、塩胡椒をする。
- 2 容器に塩胡椒した鶏肉と、酒、醤油、みりん、生姜、りんごか玉ねぎのすりおろしたものを入れ、しっかり揉み込み冷蔵庫で30分ほど休める。
- 3 寝かした鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉はしっかりとって、180度程に熱したサラダ油の中に入れ揚げれば完成です。
きっかけ
福岡に住んでいる頃、教えてもらったレシピ。我が家の竜田揚げは、甘めで美味しいです。
おいしくなるコツ
果物か玉ねぎの甘みをプラスする事で、かなり美味しくなります。果物多めなら、みりんを控えてもらってもオッケーです。
- レシピID:1740024054
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません