生ハムパスタ レシピ・作り方

生ハムパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
生ハムをトッピングして贅沢感アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ香りをだす。
  2. 2 1のフライパンにベーコンエリンギを加えしっかり炒め、茹で上がったパスタとみじん切りの大葉をわえて馴染ませら胡椒め仕上げれるば出来上がり。生ハムはトッピングで乗せてください。

きっかけ

生ハムすきなので、パスタにもトッピング。塩気控えめにして食べるといい感じです。

おいしくなるコツ

塩気が多いので、味付けは胡椒だけ。生ハムと一緒に食べるといい感じですよ。

  • レシピID:1740023649
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のお肉加工品300円前後の節約料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • むむむ!
    むむむ!
    2021/08/30 08:05
    生ハムパスタ
    レシピ参考にしました。
    エリンギのかわりにしめじをいれて
    仕上げに粉チーズふってアレンジしました
    オシャレにできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る