鳥のせせりとレンコンの柚子胡椒ポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥のせせりは3〜4センチの長さに切り、筋があったら取り除く。
レンコン、エリンギ、豆苗はせせりの長さに合わせて切る。 - 2 レンコンはラップに包み、レンジで2分チンして火を通しておく
- 3 フライパンに鳥のせせりを入れ、い 白っぽくなるまで炒める
- 4 レンコンとエリンギを加え混ぜ合わせ、酒を振って蓋をして4〜5分蒸し焼きにする
- 5 全体に火が通ったら、豆苗を加えサッと混ぜる
- 6 ポン酢と柚子胡椒を加えて、全体に味が絡んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません