もやしとほうれん草入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油 (野菜炒め用、卵用) 小さじ1~
- 卵 3個
- ●緑豆もやし 1/2袋
- ●冷凍カットほうれん草 50gくらい
- ●カットシメジ 30g
- 塩 ひとつまみ
- (トッピン()
- ケチャップ マヨネーズ 各大さじ2~
作り方
-
1
もやしは流水で洗い
しっかり水切りします。
根をカットしてあるしめじはさっと洗います。
ほうれん草はほぐしてつかいます。 -
2
フライパンにオイルを入れて、1の野菜を入れ、しんなりするまで蓋をします。
その後、水気を飛ばしながら炒め、塩で、味付けます。 -
3
卵を割りほぐし
オイルを薄くひいた
フライパンに平らにながし
中に2の野菜を包み込んで、オムレツにします。
お好みのソースをかけます。
ここではマヨネーズとケチャップにしました。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちいさなオムレツ