もやしとほうれん草入りオムレツ レシピ・作り方

もやしとほうれん草入りオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
思い付いたものを入れて
ちいさなオムレツ

材料(2人分)

  • 米油 (野菜炒め用、卵用) 小さじ1~
  • 3個
  • ●緑豆もやし 1/2袋
  • ●冷凍カットほうれん草 50gくらい
  • ●カットシメジ 30g
  • ひとつまみ
  • (トッピン()
  • ケチャップ マヨネーズ 各大さじ2~

作り方

  1. 1 もやしは流水で洗い
    しっかり水切りします。
    根をカットしてあるしめじはさっと洗います。
    ほうれん草はほぐしてつかいます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、1の野菜を入れ、しんなりするまで蓋をします。
    その後、水気を飛ばしながら炒め、塩で、味付けます。
  3. 3 卵を割りほぐし
    オイルを薄くひいた
    フライパンに平らにながし
    中に2の野菜を包み込んで、オムレツにします。

    お好みのソースをかけます。
    ここではマヨネーズとケチャップにしました。

きっかけ

オムレツにすると かわいいので 食欲が出ます

  • レシピID:1740023367
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る