しいたけ入りの切り干し大根 レシピ・作り方

しいたけ入りの切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 乾燥しいたけ 1個
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100ml
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根としいたけを水に浸して戻す。
    戻ったら水切りする。
  2. 2 人参としいたけを細切りにする。
  3. 3 胡麻油で1と2を2~3分炒める。
  4. 4 砂糖・みりん・水・醤油を加えて絡め、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

煮物アレンジ♪

  • レシピID:1740023341
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る