玉ねぎ入りのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

玉ねぎ入りのピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚ひき肉 300g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こめ油 小さじ2
  • ◆ケチャップ 大さじ3~
  • ◆中濃ソース 大さじ3~
  • ◆醤油 小さじ1~
  • ◆水 大さじ2~

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて練り込み、生姜・醤油・水切りした豆腐と細かく刻んだ玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3 ピーマンに片栗粉を振りかけ、2を詰める
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を肉を下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼く。
  6. 6 ◆をまぜて回し入れて蓋をして、2~3分蒸す。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740022728
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る