玉ねぎ入りのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
- 2 ボウルにひき肉を入れて練り込み、生姜・醤油・水切りした豆腐と細かく刻んだ玉ねぎを入れて混ぜる。
- 3 ピーマンに片栗粉を振りかけ、2を詰める
- 4 フライパンに油を入れて温め、3を肉を下にして焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼く。
- 6 ◆をまぜて回し入れて蓋をして、2~3分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/08/09 13:47美味しかったです(o^^o)ありがとうございました♪
-
さやか11202020/09/16 21:14美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)