ひき肉ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 味噌鍋 お玉4杯分
- 水 50ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1~
- 豚ひき肉 50g
作り方
- 1 麺を熱湯で3分茹でる。
- 2 鍋に味噌鍋と水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせる。
- 3 ひき肉を加えて火をお通し、あくを取り除く。
- 4 1の麺を絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)