しらすとピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方

しらすとピーマンの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんにゃこった
ぱんにゃこった
ピーマンをモリモリ食べられる一品です
作りたてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを横に5mm幅に切り、鷹の爪は種をとり輪切りにする
  2. 2 フライパンに分量の酒、醤油、みりんをいれ、軽く煮立てたら1のピーマン、鷹の爪、しらすを入れる
  3. 3 蓋をして煮込み、ピーマンが柔らかくなったら完成です

きっかけ

ピーマンをたくさん手に入れたので、たっぷり食べられるように煮込んでみました

おいしくなるコツ

煮立った後は弱火でピーマンが柔らかくなるまで煮込んでください

  • レシピID:1740022498
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜日本酒に合うおつまみフライパン一つでできるしらす
関連キーワード
作り置き おつまみ 無限ピーマン 健康
料理名
しらすとピーマンの甘辛煮
ぱんにゃこった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る