しらすとピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを横に5mm幅に切り、鷹の爪は種をとり輪切りにする
- 2 フライパンに分量の酒、醤油、みりんをいれ、軽く煮立てたら1のピーマン、鷹の爪、しらすを入れる
- 3 蓋をして煮込み、ピーマンが柔らかくなったら完成です
きっかけ
ピーマンをたくさん手に入れたので、たっぷり食べられるように煮込んでみました
おいしくなるコツ
煮立った後は弱火でピーマンが柔らかくなるまで煮込んでください
- レシピID:1740022498
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- しらすとピーマンの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りたてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです