ハマチのなめろう風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉とみょうがをカットする
- 2 ハマチを薄くカットする
- 3 1と2を合わせて混ぜる。ここに、こくまろ酢、醤油、柚子胡椒、ポン酢を加え混ぜて冷蔵庫で食べるまで冷やしてください。
きっかけ
お刺身も少しアレンジして食べると別物。我が家は釣り好きの主人がいるので、いろんなお魚料理をします。
おいしくなるコツ
しっかり味を馴染ませ、冷やすと美味しいです。薬味に生姜を加えたら更地美味しくなりますよ。
- レシピID:1740022430
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません