ハマチのなめろう風 レシピ・作り方

ハマチのなめろう風
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
あまり脂ののってないハマチも、こんな風にすると美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉とみょうがをカットする
  2. 2 ハマチを薄くカットする
  3. 3 1と2を合わせて混ぜる。ここに、こくまろ酢、醤油、柚子胡椒、ポン酢を加え混ぜて冷蔵庫で食べるまで冷やしてください。

きっかけ

お刺身も少しアレンジして食べると別物。我が家は釣り好きの主人がいるので、いろんなお魚料理をします。

おいしくなるコツ

しっかり味を馴染ませ、冷やすと美味しいです。薬味に生姜を加えたら更地美味しくなりますよ。

  • レシピID:1740022430
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉その他のさかな全般
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る