なすの煮浸し☆めんつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ1
- 生姜(チューブ可) 3cm
- ネギ ひとふり
作り方
- 1 なすの皮をむき、縦半分に切り、ひとくち大に切る。
- 2 フライパンに油を入れなすを焼く。
- 3 両面に焼きめがついたら、めんつゆ、水、砂糖、しょうがを入れ、8分程度煮る。
- 4 火を止め、味が染み込んだら完成☆
- 5 薬味でネギをふりかけてもOK☆
きっかけ
なすの煮浸しがすきで、簡単な方法を母に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
大人は七味を追加してもおいしいです(*^^*)
- レシピID:1740022254
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日寝かせて冷やして食べると美味☆