なすの煮浸し☆めんつゆ レシピ・作り方

なすの煮浸し☆めんつゆ
  • 約15分
  • 300円前後
SsRr25
SsRr25
なすの大量消費におすすめ☆
1日寝かせて冷やして食べると美味☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむき、縦半分に切り、ひとくち大に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れなすを焼く。
  3. 3 両面に焼きめがついたら、めんつゆ、水、砂糖、しょうがを入れ、8分程度煮る。
  4. 4 火を止め、味が染み込んだら完成☆
  5. 5 薬味でネギをふりかけてもOK☆

きっかけ

なすの煮浸しがすきで、簡単な方法を母に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

大人は七味を追加してもおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1740022254
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし
SsRr25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る