ご飯にも合う!コックリタレの豚しゃぶ温野菜サラダ レシピ・作り方

ご飯にも合う!コックリタレの豚しゃぶ温野菜サラダ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
さっぱりな具材とコックリしたタレの組み合わせです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜてタレを作る。
  2. 2 豆腐、野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、切った野菜をクタッとするまで茹でザルにあげる。
    同じ鍋に豆腐を入れ、2分ほど茹で温かくなったらザルにあげる。
  4. 4 再度、同じ鍋のお湯を沸かしたら火を止め、そこへ豚肉を入れる。
    箸でかけ混ぜながら、2〜3分余熱で火を通し、ザルにあげる。
  5. 5 お皿に茹でた野菜をしき、その上に豚肉と豆腐を盛り付ける。
    1のタレをかけたら完成!

きっかけ

いつもポン酢でサッパリと食べているので、たまにはコックリタレにしてみました

  • レシピID:1740022207
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る