ご飯にも合う!コックリタレの豚しゃぶ温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜてタレを作る。
- 2 豆腐、野菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋にお湯を沸かし、切った野菜をクタッとするまで茹でザルにあげる。
同じ鍋に豆腐を入れ、2分ほど茹で温かくなったらザルにあげる。 -
4
再度、同じ鍋のお湯を沸かしたら火を止め、そこへ豚肉を入れる。
箸でかけ混ぜながら、2〜3分余熱で火を通し、ザルにあげる。 -
5
お皿に茹でた野菜をしき、その上に豚肉と豆腐を盛り付ける。
1のタレをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません