長芋としらすのチーズ焼き レシピ・作り方

長芋としらすのチーズ焼き
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
大人のおつまみにも。子供もパクパク!チーズのおかげで食べやすい長芋に。

材料(2人分)

  • 長芋 15センチくらい
  • しらす 大さじ2
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、3ミリくらいの厚さに輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で長芋の両面に焼き色をつける
  3. 3 火を止め、長芋に塩昆布、チーズ、しらすをのせ、蓋をして余熱でチーズを溶かしたら、完成!
    塩気が足りなかったら醤油をかけてください。

きっかけ

子供が食べやすい長芋料理にしたかったので、チーズと合わせてみました

  • レシピID:1740022183
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しらす
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る