ダッチオーブンデビュー!簡単甘辛スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 6本
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- 水 150cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ半分
- ☆ニンニクチューブ 3センチ
作り方
-
1
スペアリブに塩を揉み込む。
熱したダッチオーブンに入れ、両面焼き色をつける - 2 焼き色がついたら、酒を振って、水を加えて蓋をして弱火で20分煮る
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせる
- 4 2のスペアリブに火が通ったら、3のタレを回し入れ、強火で煮詰めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません