胸肉とゴーヤ なすびの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
ゴーヤチャンプル以外で

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
なすび
中1本
玉ねぎ
4分の1個
人参
4分の1個
胸肉
60g位
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆しょうがチューブ
1cm
☆にんにくチューブ
1cm
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切って種とわたをとり
    1cm幅位に切る。なすびは縦半分に切って 2cm幅位に切る。玉ねぎは薄切りに 人参は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    胸肉は 繊維をたちきるように切って 細切りにしておく。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して 胸肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ 人参 なすび ゴーヤの順番に入れて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら☆の調味料を入れて中火強で 炒める。
    水分が飛んできたら 出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べたくて。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプルー ゴーヤチップス ごま油

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする