材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- なすび
- 中1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1個
- 胸肉
- 60g位
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 1cm
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切って種とわたをとり
1cm幅位に切る。なすびは縦半分に切って 2cm幅位に切る。玉ねぎは薄切りに 人参は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 胸肉は 繊維をたちきるように切って 細切りにしておく。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して 胸肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ 人参 なすび ゴーヤの順番に入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら☆の調味料を入れて中火強で 炒める。
水分が飛んできたら 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません