鶏胸肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉とキャベツをレンジで加熱してシチュールウを加えクリーム煮にしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • キャベツ 200g
  • 大さじ3
  • クリームシチュールウ 20g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、さらに太めの千切りにする。
  2. 2 キャベツは1口大の大きさに切る。
  3. 3 1、2、水を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約4分〜6分位加熱する。
  4. 4 3にクリームシチュールウ、コンソメ、塩を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を電子レンジ500w約2分位加熱する。
  6. 6 5を混ぜ合わせ、器などに入れて上に粗挽きブラックペッパーを振りかけ完成です。

きっかけ

簡単にクリーム風のものを食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームシチューのルウの違いによって、水分量や、味付けなど確認して加減して下さい。鶏胸肉の代わりにウインナーやハムなどを使うとさらに手軽に作る事ができます。

  • レシピID:1740021844
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理キャベツ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る