鶏胸肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、さらに太めの千切りにする。
- 2 キャベツは1口大の大きさに切る。
- 3 1、2、水を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約4分〜6分位加熱する。
- 4 3にクリームシチュールウ、コンソメ、塩を加え混ぜ合わせる。
- 5 4を電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 6 5を混ぜ合わせ、器などに入れて上に粗挽きブラックペッパーを振りかけ完成です。
きっかけ
簡単にクリーム風のものを食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームシチューのルウの違いによって、水分量や、味付けなど確認して加減して下さい。鶏胸肉の代わりにウインナーやハムなどを使うとさらに手軽に作る事ができます。
- レシピID:1740021844
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません