たけのこ南瓜のたきあわせ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ◎水煮たけのこ 100g~
- ◎冷凍栗かぼちゃ 5~6個
- ◎京がんも 4~5個
- ◎冷凍カットインゲン 100g~
- ◎カットぶなシメジ 100g
- A 醤油 大さじ2
- A 料理酒 大さじ2
- A 種子島洗糖 小さじ1~
- A 昆布だし粉末 1スティック
作り方
-
1
◎印の材料を
大きめのお鍋に入れます。 -
2
Aの調味料を入れ、
ひたひたより
少し少な目になるように、お水を入れて
蓋をずらせてかぶせ
弱火でコトコト煮ます。
浸かっていない場所は時々位置を替えます。 -
3
お出汁が30%くらいになったら
火を止めて冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- たけのこ南京の炊き合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/17 16:49山芋と油揚げで作りました✧˖°優しい味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)