たけのこ南瓜のたきあわせ レシピ・作り方

たけのこ南瓜のたきあわせ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと涼しい日は野菜の煮物

材料(2~人分)

  • ◎水煮たけのこ 100g~
  • ◎冷凍栗かぼちゃ 5~6個
  • ◎京がんも 4~5個
  • ◎冷凍カットインゲン 100g~
  • ◎カットぶなシメジ 100g
  • A 醤油 大さじ2
  • A 料理酒 大さじ2
  • A 種子島洗糖 小さじ1~
  • A 昆布だし粉末 1スティック

作り方

  1. 1 ◎印の材料を
    大きめのお鍋に入れます。
  2. 2 Aの調味料を入れ、
    ひたひたより
    少し少な目になるように、お水を入れて
    蓋をずらせてかぶせ
    弱火でコトコト煮ます。
    浸かっていない場所は時々位置を替えます。
  3. 3 お出汁が30%くらいになったら
    火を止めて冷まします。

きっかけ

小さな火にかけておくだけ

  • レシピID:1740021838
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
たけのこ南京の炊き合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/17 16:49
    たけのこ南瓜のたきあわせ
    山芋と油揚げで作りました✧˖°優しい味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る