大根と豚肉のコンソメしょうゆ煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のコンソメしょうゆ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
大根と豚肉をコンソメとしょうゆで煮ました。

材料(2〜3人分)

  • 大根 250g
  • 豚肉もも塊カット肉 150g
  • 200〜250ml
  • 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき約1cm幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ炒め、火が通ったら1の大根を加え炒める。
  3. 3 2に水、酢、コンソメ、しょうゆを加え、中弱火で約20〜40分位煮る。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

煮込み料理が食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

煮込む目安は豚肉が柔らかく繊維に沿ってほぐれる位に煮ると味も染み込んで美味しいと思います。

  • レシピID:1740021779
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉前日に作り置きその他の乾物大根
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る