大根と豚肉のコンソメしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき約1cm幅のイチョウ切りにする。
- 2 鍋に豚肉を入れ炒め、火が通ったら1の大根を加え炒める。
- 3 2に水、酢、コンソメ、しょうゆを加え、中弱火で約20〜40分位煮る。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
煮込み料理が食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
煮込む目安は豚肉が柔らかく繊維に沿ってほぐれる位に煮ると味も染み込んで美味しいと思います。
- レシピID:1740021779
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません