イカとエリンギのソテーと炒りたまご和え レシピ・作り方

イカとエリンギのソテーと炒りたまご和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
イカとエリンギのガリポンソテーを使って、炒りたまごと合わせました。

材料(1人分)

  • イカとエリンギのガリポンソテー 半量
  • レシピID1740021649
  • たまご 1個
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 イカとエリンギのガリポンソテーを用意します。
    レシピID1740021649
  2. 2 たまごを割り、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンなどに、サラダ油を入れ、2を加え大まかな炒りたまごを作り別容器に移しておく。
  4. 4 フライパンなどに、1を炒め、3を加え、しょうゆを加え炒め合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

イカソテーのアレンジでたまごと合わせてみました。

おいしくなるコツ

イカのソテーの味付けによって、調味料を加減してください。炒りたまごは細かくしないで、大まかに作ると食べ応えがありボリューム感もUPします。

  • レシピID:1740021657
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵糖質制限・低糖質エリンギスルメイカ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る