イカとエリンギのソテーと炒りたまご和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカとエリンギのガリポンソテーを用意します。
レシピID1740021649 - 2 たまごを割り、塩こしょう、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンなどに、サラダ油を入れ、2を加え大まかな炒りたまごを作り別容器に移しておく。
- 4 フライパンなどに、1を炒め、3を加え、しょうゆを加え炒め合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
イカソテーのアレンジでたまごと合わせてみました。
おいしくなるコツ
イカのソテーの味付けによって、調味料を加減してください。炒りたまごは細かくしないで、大まかに作ると食べ応えがありボリューム感もUPします。
- レシピID:1740021657
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません