和風ディップ!水切り豆腐とクリームチーズ、納豆和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- クリームチーズ(18g) 2個
- 白だし 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 納豆(50g) 1/2パック
- あおさ 小さじ1/4
作り方
- 1 絹ごし豆腐はザルなどに乗せ冷蔵庫に約30分位入れて、水切りします。
- 2 1、クリームチーズをなめらかになるように混ぜ合わせる。
- 3 2に白だし、塩こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 3に納豆、あおさを加えて混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り完成です。
きっかけ
豆腐のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをした方が馴染みも良く濃厚になります。野菜スティックやクラッカー、パンに乗せて食べると美味しいです。
- レシピID:1740021646
- 公開日:2020/07/10
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