和風ディップ!水切り豆腐とクリームチーズ、納豆和え レシピ・作り方

和風ディップ!水切り豆腐とクリームチーズ、納豆和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
絹ごし豆腐の水分を抜き、クリームチーズと混ぜ合わせ、さらに納豆も加えてみました。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はザルなどに乗せ冷蔵庫に約30分位入れて、水切りします。
  2. 2 1、クリームチーズをなめらかになるように混ぜ合わせる。
  3. 3 2に白だし、塩こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 3に納豆、あおさを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り完成です。

きっかけ

豆腐のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをした方が馴染みも良く濃厚になります。野菜スティックやクラッカー、パンに乗せて食べると美味しいです。

  • レシピID:1740021646
  • 公開日:2020/07/10
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カテゴリ
絹ごし豆腐ワインに合うおつまみクリームチーズ糖質制限・低糖質
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