えのきとブロッコリーの茎のだし和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り除き、3cm位に切る。
- 2 ブロッコリーの茎は下部を切り落とし皮をむき、縦横半分に切り、スライスする。
- 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 1のえのき、2のブロッコリーの茎を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
- 5 4の熱いうちに、3の万能ネギ、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使ってもう1品作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は皮をむくと、美味しく食べる事ができます。下の方は繊維が多く硬い部分があるので取り除いて下さい。
- レシピID:1740021482
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません