残り野菜でささっと♬オクラとミョウガのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、オクラを洗って塩ずりしておく
- 2 お湯が沸騰したらオクラを入れて鮮やかな緑色になるまで茹でる
- 3 茹で上がったらオクラを小口切り、ミョウガは縦半分に切ってから斜めにスライス
- 4 刻んだオクラとミョウガをボールに入れ、かつおぶしと醤油と混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です⭐︎
きっかけ
あと一品、野菜が欲しくて、冷蔵庫に半端に余っていた野菜で作ってみました
おいしくなるコツ
塩でオクラを磨くようにして生毛をとっておくと、茹で上がりの色が綺麗になります
- レシピID:1740021452
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- オクラとミョウガのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません