ほうれん草入りのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ほうれん草入りのピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
野菜も入れて作りました♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、のヘタと種取る。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて練り込み、◆と水切りした豆腐と細かく刻んだ野菜を入れて混ぜる。
  3. 3 ピーマンに片栗粉を振りかけ、2を入れる。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を肉を下にして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、2分焼く。
  6. 6 水を回し入れて蓋をして、2分蒸す。
  7. 7 ソースをかけて完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740021309
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る