ぬか漬けのきゅうりと茹でたまご和え レシピ・作り方

ぬか漬けのきゅうりと茹でたまご和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
きゅうり、茹でたまごのぬか漬けを合わせてみました。

材料(1人分)

  • きゅうりぬか漬け 1/2本
  • 茹でたまごぬか漬け 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりのぬか漬けを用意します。市販でも手作りでもお好みで!
  2. 2 茹でたまごぬか漬けを用意します。こちらも市販でも手作りでもお好みで!
  3. 3 1のヘタを取り除き小口切りにする。
  4. 4 2を縦に4等分にする。
  5. 5 3、4、酢をさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ぬか漬けのアレンジがないので作ってみました。

おいしくなるコツ

どちらも味がしっかりあるので、アレンジとして茹で野菜や豆腐などと合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021301
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみぬかづけ(糠漬け)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る