韓国♪ さきいかのコチュジャン和え♡ レシピ・作り方
材料(5-10人分)
- さきいか 150g
- 〇コチュジャン 大さじ3
- 〇酒 / ハチミツ(水飴やオリゴ糖でも) 各大さじ2
- 〇白ゴマ / ごま油 各大さじ2
作り方
- 1 小鍋に〇を入れて弱-中火に掛ける。
- 2 よく混ぜ1分程フツフツさせる。
- 3 弱火にし、さきいかを加え箸などで混ぜ全体に絡んだら完成!
きっかけ
韓国人の友人のお母さんから頂いてとても美味しかったので、ザックリとした作り方を教えてもらいました♡
おいしくなるコツ
さきいかが長い場合は、食べやすい長さに切って下さい☆ いつもはハチミツで作りますが、今回初めてオリゴ糖で作ってみましたが美味しかったです♪ お好みで、粉唐辛子やニンニクを加えても美味しいですよ☆
- レシピID:1740021264
- 公開日:2020/06/30
関連情報
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- さきいかキムチ さきいか オジンオチェムッチム オジンオチェポックム
- 料理名
- さきいかのコチュジャン和え
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辛くて甘くてお酒が進みますよ~♪
ご飯も進むのでお弁当にも♥
冷蔵庫で約1カ月日持ちするので、たっぷり作り置き(^_-)