韓国♪ さきいかのコチュジャン和え♡ レシピ・作り方

韓国♪ さきいかのコチュジャン和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
超~簡単(>▽<)

辛くて甘くてお酒が進みますよ~♪
ご飯も進むのでお弁当にも♥

冷蔵庫で約1カ月日持ちするので、たっぷり作り置き(^_-)

材料(5-10人分)

  • さきいか 150g
  • 〇コチュジャン 大さじ3
  • 〇酒 / ハチミツ(水飴やオリゴ糖でも) 各大さじ2
  • 〇白ゴマ / ごま油 各大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に〇を入れて弱-中火に掛ける。
  2. 2 よく混ぜ1分程フツフツさせる。
  3. 3 弱火にし、さきいかを加え箸などで混ぜ全体に絡んだら完成!

きっかけ

韓国人の友人のお母さんから頂いてとても美味しかったので、ザックリとした作り方を教えてもらいました♡

おいしくなるコツ

さきいかが長い場合は、食べやすい長さに切って下さい☆ いつもはハチミツで作りますが、今回初めてオリゴ糖で作ってみましたが美味しかったです♪ お好みで、粉唐辛子やニンニクを加えても美味しいですよ☆

  • レシピID:1740021264
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみコチュジャン
関連キーワード
さきいかキムチ さきいか オジンオチェムッチム オジンオチェポックム
料理名
さきいかのコチュジャン和え
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る