月見ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 卵 1個
- ごま 小さじ半
- 鰹節 ひとつまみ
- 焼きのり 1/4枚
- 麺つゆ ひとまわし~
作り方
- 1 うどんを冷凍のまま熱湯で3分茹でる。
- 2 ざるに取り出し、流水でしっかりと洗う。
- 3 フライパンにゴマを入れて1分乾煎りする。
- 4 お皿にうどんを入れて、真ん中に卵を割り入れる。
-
5
ゴマ・鰹節・ちぎった海苔を散らす。
麺つゆを回しかけて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません