炒りとすりごまのW入り!もやしと崩し豆腐の昆布和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
- 2 豆腐は1口大の大きさにほぐしおからパウダーを加え混ぜ合わせておく。
- 3 1のもやし、白すりごま、白いりごま、塩昆布、中華味の素を加え混ぜ合わせる。
- 4 3に2を加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
もやしのアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は細かくしないほうが食べ応えがあります。すりごまといりごまのWごまでコクや風味が増します。
- レシピID:1740021048
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません