炒りとすりごまのW入り!もやしと崩し豆腐の昆布和え レシピ・作り方

炒りとすりごまのW入り!もやしと崩し豆腐の昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
もやしと豆腐を崩して和えました。おからも入れて水切り不要で作りました。

材料(1〜2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • おからパウダー 小さじ2
  • 白すりごま 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • 塩昆布 小さじ2
  • 中華味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
  2. 2 豆腐は1口大の大きさにほぐしおからパウダーを加え混ぜ合わせておく。
  3. 3 1のもやし、白すりごま、白いりごま、塩昆布、中華味の素を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

もやしのアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は細かくしないほうが食べ応えがあります。すりごまといりごまのWごまでコクや風味が増します。

  • レシピID:1740021048
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理塩昆布もやし
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る