レンジで!新玉葱さば味噌煮缶チーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで!新玉葱さば味噌煮缶チーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
新玉葱、さば味噌煮缶、チーズを重ねてレンチンしました。

材料(1人分)

  • 新玉葱 1/4個
  • さば味噌煮缶 1/2缶
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 新玉葱を繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 さば味噌煮缶は一口大にほぐしておく。
  3. 3 耐熱容器に1を入れ塩少々を振りかけておく。
  4. 4 3に2を均等に乗せる。
  5. 5 4の上にスライスチーズを乗せる。
  6. 6 5を電子レンジ500w約2分位加熱する。
  7. 7 6に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

新玉葱の辛味が気になる人のために作りました。

おいしくなるコツ

スライスチーズの代わりにマヨネーズやクリームチーズでも美味しいと思います。

  • レシピID:1740020839
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理さば缶
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る