レンジで!新玉葱さば味噌煮缶チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1/4個
- さば味噌煮缶 1/2缶
- スライスチーズ 1枚
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 新玉葱を繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 さば味噌煮缶は一口大にほぐしておく。
- 3 耐熱容器に1を入れ塩少々を振りかけておく。
- 4 3に2を均等に乗せる。
- 5 4の上にスライスチーズを乗せる。
- 6 5を電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 7 6に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
新玉葱の辛味が気になる人のために作りました。
おいしくなるコツ
スライスチーズの代わりにマヨネーズやクリームチーズでも美味しいと思います。
- レシピID:1740020839
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません