ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
主婦の平日1人ランチメニュー☻
夫のお弁当にも入れました!

材料(1人分)

  • パスタ 100gくらい
  • ベーコン 好きなだけ
  • ほうれん草 好きなだけ
  • バター 10gくらい(ティースプーンで削った♡)
  • ★醤油、みりん 各大1くらい
  • ★コンソメor和風出し パラ〜くらい
  • ★にんにくチューブ 適量(1〜2cmくらい)
  • パスタの茹で汁 大2〜3くらい
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
    (1人分なので、今回はレンジで茹でちゃいました♡楽ちん♡)
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ベーコンを焼く。火が通ったらほうれん草をいれる。
    (業務スーパーの冷凍ほうれん草を使いました◎カット済みで水洗い不要!凍ったままドーン!なんて楽!リピ!)
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら★の調味料を全て入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がったらその茹で汁の一部とパスタを投入。
    味を麺に絡めて、仕上げに胡椒を適量いれて出来上がり◎

きっかけ

夏は食欲が落ちるらしく、夫弁当は麺類が増えます。朝でも簡単に・家にあるもので作ってみました◎ 作ってたら私も食べたくなったので、自分のお昼にも作っちゃいました♡笑

おいしくなるコツ

・減塩心がけているので、パスタを茹でる際に塩を使いませんでした。それでも味はしっかりめ◎ ・お弁当に入れるときは汁を入れないほうが味が染み込みすぎなくていいかもです。 ・きのこやウィンナー、小松菜でも◎ ・仕上げに追いバターしても最高♡

  • レシピID:1740020796
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理パスタのお弁当(大人用)和風パスタベーコン
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る