ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
(1人分なので、今回はレンジで茹でちゃいました♡楽ちん♡) -
2
フライパンにバターを入れ、ベーコンを焼く。火が通ったらほうれん草をいれる。
(業務スーパーの冷凍ほうれん草を使いました◎カット済みで水洗い不要!凍ったままドーン!なんて楽!リピ!) - 3 ほうれん草がしんなりしたら★の調味料を全て入れる。
-
4
パスタが茹で上がったらその茹で汁の一部とパスタを投入。
味を麺に絡めて、仕上げに胡椒を適量いれて出来上がり◎
きっかけ
夏は食欲が落ちるらしく、夫弁当は麺類が増えます。朝でも簡単に・家にあるもので作ってみました◎ 作ってたら私も食べたくなったので、自分のお昼にも作っちゃいました♡笑
おいしくなるコツ
・減塩心がけているので、パスタを茹でる際に塩を使いませんでした。それでも味はしっかりめ◎ ・お弁当に入れるときは汁を入れないほうが味が染み込みすぎなくていいかもです。 ・きのこやウィンナー、小松菜でも◎ ・仕上げに追いバターしても最高♡
- レシピID:1740020796
- 公開日:2020/05/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫のお弁当にも入れました!