作り置きにも!厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

作り置きにも!厚揚げと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
厚揚げの旨味が白菜に染みた煮物をめんつゆで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、約12等分に切る。
  2. 2 白菜は3〜4cm角位に切る。
  3. 3 水菜は3cm位に切る。
  4. 4 フライパンに1の厚揚げを入れ焼く。
  5. 5 4に2の白菜を入れ、水を入れ煮る。
  6. 6 5にめんつゆ、みりんを入れ、弱めの中火で約7〜10分位煮る。
  7. 7 6の火を止め、3の水菜を入れさっと混ぜる。
  8. 8 7を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

すき焼き風の煮物を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れる事で彩りが良くなります。

  • レシピID:1740020646
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ水菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る