豚ばらのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参など野菜をみじん切りにする。
- 2 切った野菜をボールに合わせておきます。
- 3 豚肉を野菜より少し大きく切ります。
-
4
フライパンに油10gを入れ
豚肉を先に炒め
大体火が通ったら合わせた野菜をいれます。 -
5
水をひたひたになるまで入れ
沸騰させます。
灰汁と脂が表面に出てきたら
お玉ですくい捨てます。 -
6
トマト缶と調味料(ケチャップ、塩、砂糖)を加え水分を飛ばしながら煮込みます。
とろとろな状態になったら、
ソースの出来上がりです。 -
7
スパゲッティーをお好みの固さに茹でます。
ソースをかければ完成!
きっかけ
豚バラが沢山あったのと、パスタが食べたかったので作りました(*^.^*)
おいしくなるコツ
ソースを煮詰める時は 弱火でじっくりと(*^^*) 野菜の旨味が沢山出て来ますよ(^o^)v
- レシピID:1740020619
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽き肉よりお肉感を味わえるので、食べ応えあり(^o^)v
残ったミートソースはご飯にかけても良いですね!