豚ばらのミートソースパスタ レシピ・作り方

豚ばらのミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ホワイトブルー
ホワイトブルー
お子様大好き(о´∀`о)ミートソース
挽き肉よりお肉感を味わえるので、食べ応えあり(^o^)v
残ったミートソースはご飯にかけても良いですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参など野菜をみじん切りにする。
  2. 2 切った野菜をボールに合わせておきます。
  3. 3 豚肉を野菜より少し大きく切ります。
  4. 4 フライパンに油10gを入れ
    豚肉を先に炒め
    大体火が通ったら合わせた野菜をいれます。
  5. 5 水をひたひたになるまで入れ
    沸騰させます。
    灰汁と脂が表面に出てきたら
    お玉ですくい捨てます。
  6. 6 トマト缶と調味料(ケチャップ、塩、砂糖)を加え水分を飛ばしながら煮込みます。

    とろとろな状態になったら、
    ソースの出来上がりです。
  7. 7 スパゲッティーをお好みの固さに茹でます。
    ソースをかければ完成!

きっかけ

豚バラが沢山あったのと、パスタが食べたかったので作りました(*^.^*)

おいしくなるコツ

ソースを煮詰める時は 弱火でじっくりと(*^^*) 野菜の旨味が沢山出て来ますよ(^o^)v

  • レシピID:1740020619
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)パスタソース
ホワイトブルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る