カラフル製氷機シャーベット レシピ・作り方
材料(8人分)
- みかんの缶詰め 2缶
- ナタデココの缶詰め 1缶
- 牛乳 200cc
- あれば、かき氷シロップ 30cc
作り方
-
1
製氷機に牛乳を約1センチ
均等に入れます。 -
2
かき氷シロップ(赤)を数滴垂らし、少し揺らして
ピンク色になったら冷凍庫へ。
(シロップが無くても大丈夫です
牛乳の白色が層になります) -
3
2が凍ったら
あらかじめ混ぜておいた
みかんの缶詰めとナタデココの缶詰めをシロップと一緒に
入れます。 -
4
3時間ほど凍らせて
製氷機から外し
完成です(*^^*)
外す時は製氷機の下の部分を濡れた布巾にあて
少し置いたら取れやすくなります。
きっかけ
暑くなる時期に合わせて ただ缶詰めを食べるより アレンジして凍らせると 子供も喜ぶと思いました(*^O^*)
おいしくなるコツ
缶詰めのシロップの甘さが気になる方は レモン汁数滴たらすとさっぱり食べれます❗️
- レシピID:1740020533
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツ缶と牛乳があれば簡単に(*^^*)
色合いが綺麗で子供も喜びます❗️