大根とキムチのシャキシャキおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き千切りにする
水に2分程さらす(臭み取り)
水を良く切りボールに入れて
塩を少々入れ揉み、5分おく -
2
大根を5分おいてる間に
ちくわを大根と同じ長さに切る
キムチ、長ねぎはみじん切り -
3
5分おいた大根を手でしぼり
水気を良く切る
別のボールにちくわ、キムチ、長ねぎを入れめんつゆと混ぜる -
4
水気を絞った大根に
マヨネーズを加え混ぜる - 5 器に大根と合わせキムチを盛り、仕上げに黒ごまを少々振りかけたら完成です(*^^*)
きっかけ
小腹が空いたので(о´∀`о) キムチで、なにかアレンジ出来ないかな?って思い作りました(*^.^*)
おいしくなるコツ
キムチは基本魚醤の味付けなので ちくわ以外にかにかまや蒲鉾など でも合います(^o^)v
- レシピID:1740020540
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お通しにも使えて、お酒のあてにも(*^^*)