低糖質!低脂質!豆腐とおからのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を繊維に沿って薄く切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w2分加熱する。
- 2 きゅうりは小口切りにする。
- 3 豆腐、おからパウダー、ツナ缶を用意する。
- 4 1、2、3を混ぜる。この時豆腐をつぶしながら混ぜて下さい。
- 5 4に、酢、塩、しょうゆ、かつおぶしを混ぜる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
健康的なポテトサラダ風が食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
パサつく時は豆乳を、水分が多い時はおからパウダーを追加して下さい。かつおぶしは少々残しておき、最後に振りかけても良いと思います。
- レシピID:1740020616
- 公開日:2020/05/22
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