低糖質!低脂質!豆腐とおからのサラダ レシピ・作り方

低糖質!低脂質!豆腐とおからのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豆腐の水切りなし!マヨネーズなし!のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を繊維に沿って薄く切り、耐熱容器に入れ電子レンジ500w2分加熱する。
  2. 2 きゅうりは小口切りにする。
  3. 3 豆腐、おからパウダー、ツナ缶を用意する。
  4. 4 1、2、3を混ぜる。この時豆腐をつぶしながら混ぜて下さい。
  5. 5 4に、酢、塩、しょうゆ、かつおぶしを混ぜる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

健康的なポテトサラダ風が食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

パサつく時は豆乳を、水分が多い時はおからパウダーを追加して下さい。かつおぶしは少々残しておき、最後に振りかけても良いと思います。

  • レシピID:1740020616
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
木綿豆腐おから玉ねぎきゅうり
関連キーワード
作り置き 低糖質 低脂質 マヨネーズなし
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