鮭とカツオ梅チャーハン レシピ・作り方

鮭とカツオ梅チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
少し足りないごはんは
チャーハンにすると増えますね

材料(2人分)

  • 米油 小さじ1~
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 刻み生姜 小さじ1~
  • カットシメジ 50~100g
  • インゲン ひとつかみ
  • 醤油麹 小さじ2くらい
  • カツオ梅(市販品) 大さじ2~
  • 鮭ほぐし身(瓶詰) 大さじ2~
  • 2個
  • 刻みのり 1/2枚分
  • 冷ご飯 300gくらい

作り方

  1. 1 鮭のほぐし身と
    カツオ梅を使いました。
    お冷ご飯はレンジで
    3分くらい加熱してほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに米油を入れて、スライス玉ねぎ刻み生姜を炒め、途中で
    インゲンとシメジを加えて炒めます。
  3. 3 野菜を炒めたところに
    火を弱めて
    醤油麹、鮭、梅カツオ
    を加え、
    溶き卵をまわし入れて
    混ぜます。
  4. 4 卵がふんわり位に
    固まってきたら
    ご飯を入れて
    返すように混ぜます。
    うつわに入れ
    刻み海苔を振ります。

きっかけ

ご飯が、中途半端に少な目の時に

  • レシピID:1740020598
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般
料理名
卵チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/22 21:58
    鮭とカツオ梅チャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る