鮭とカツオ梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭のほぐし身と
カツオ梅を使いました。
お冷ご飯はレンジで
3分くらい加熱してほぐしておきます。 -
2
フライパンに米油を入れて、スライス玉ねぎ刻み生姜を炒め、途中で
インゲンとシメジを加えて炒めます。 -
3
野菜を炒めたところに
火を弱めて
醤油麹、鮭、梅カツオ
を加え、
溶き卵をまわし入れて
混ぜます。 -
4
卵がふんわり位に
固まってきたら
ご飯を入れて
返すように混ぜます。
うつわに入れ
刻み海苔を振ります。
関連情報
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/04/22 21:58美味しいでした☆ありがとうございました♡
チャーハンにすると増えますね