豆腐入りの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りの煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
豆腐でふわふわ♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 400g
  • ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 300g
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • すりおろし生姜 3センチ
  • 醤油 小さじ2
  • こめ油 小さじ2
  • ◆ケチャップ 大さじ2~
  • ◆中濃ソース 大さじ1~
  • ◆醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 豆腐を滑らかにしたらパン粉と卵を入れて混ぜ合わせる。(豆腐の水切りなし)
  4. 4 2に生姜と醤油と3と1を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6 フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
  7. 7 ひっくり返して、弱火で5~6分焼く。
  8. 8 ハンバーグを取り出し、◆を入れて沸々したら、ハンバーグを絡めて1分煮て完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ♪!

  • レシピID:1740020544
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桃ピーチ03
    桃ピーチ03
    2020/05/20 20:46
    豆腐入りの煮込みハンバーグ
    美味しかったです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る