厚揚げのゴマ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは約12等分にして食べやすい大きさにする。フライパンで焼き目をつけるように焼く。
- 2 焼き目がついたら白いりゴマ、めんつゆを入れ水分を飛ばすような感じで炒め煮にする。
- 3 水分が少なくなり照りが出たら完成です。
きっかけ
毎日料理をする中で、簡単におかずになる豆腐料理を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
油を入れない事でヘルシーになります。
- レシピID:1740020164
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのゴマ炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいんぼーまな2020/07/25 13:29お弁当用に簡単で美味しく出来ました!すりごまを振りました。