鷹の爪でピリッと!我が家のきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。鷹の爪は細かく輪切りにする。
- 2 ごぼうを千切りにし、水にひたしておく。
- 3 油を引いたフライパンに人参・ごぼうを炒める。
- 4 具材に火が通ったら☆を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
- 5 器に盛り付け、ゴマをふりかければ完成♪
きっかけ
家にごぼうが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子は小さく切るほど辛くなりますので、お好みで切り方を変えてみてください。
- レシピID:1740019636
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません