大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

大根とがんもの煮物
  • 約1時間
関西弁パンダ
関西弁パンダ
大根1本使いきり☆

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 人参 1本
  • がんもどき 小さめ8個
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    大根と人参がかぶるくらいの水を入れ、大根がやや透き通ってくるまで煮る。
  2. 2 ☆の調味料を入れてさらに15分ほど煮る。
  3. 3 がんもどきを投入し、さらに5分煮る。
    5分経ったら火を止めて放置。
    冷める過程で味が染みます。

きっかけ

大根を使いきりたくて。

  • レシピID:1740019537
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんがんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/04/04 15:15
    大根とがんもの煮物
    なんでこんなに真っ茶っ茶になっちゃったんだろう…でも味の足し算的にはどんぴしゃりですじゅわっとがんもにほろほろ野菜がやさおいしかったですドウモゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る