大根とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
大根と人参がかぶるくらいの水を入れ、大根がやや透き通ってくるまで煮る。 - 2 ☆の調味料を入れてさらに15分ほど煮る。
-
3
がんもどきを投入し、さらに5分煮る。
5分経ったら火を止めて放置。
冷める過程で味が染みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/04/04 15:15なんでこんなに真っ茶っ茶になっちゃったんだろう…でも味の足し算的にはどんぴしゃりですじゅわっとがんもにほろほろ野菜がやさおいしかったですドウモゴチソ様